調理卒業生が津駅東口でキッチンカー
令和4年10月19日から12日間の日替わりキッチンカーが開店。これは国県市が企画の社会実験で、歩行者の賑わい創出検証で企画された催しに参加したものだった。その中で、9年前の三重調理専門学校卒業生山下麻央さんが、「だし巻きバーガー」をキッチンカー“キッチン クラッフェ”で販売している。メニューは基本のだし巻きバーガーに3種チーズのだし巻きバーガー、そして季節の具材を楽しむ限定バーガー。そのほかにもビネガードリンクや手づくりコーンスープ等もある。この事業での次回の販売は10月26日と同28日。
明るさいっぱいの若い女性だが、今日的パワフルな感性と決断力の素晴らしさで、自分の店を持つという自らが決めた道を着実に実行に移している。昨年中日新聞にも紹介され、現在に生きる若者の浮つきのない実行力の素晴らしさを感じさせてもらい嬉しかった。
| 固定リンク